कड़ाही पनीर कैसे बनाएं How To Make Kadai Paneer

कड़ाही पनीर बनाने के लिये

सामग्री

  • पनीर – 300 ग्राम
  • प्याज – 2-3
  • शिमला मिर्च – 4
  • टमाटर – 4-5 मध्यम आकर के
  • हरी मिर्च – 3
  • लहसुन – 6 कलियां
  • अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • तेल या घी – एक बड़ा चम्मच
  • जीरा – आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी –  एक चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च – एक छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – एक छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी – एक चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • हरा धनियां – बारीक कटा हुआ

 

How To Make Kadai Paneer  कड़ाही पनीर कैसे बनाएं

विधि:

  1. पहले पनीर को धो कर चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये |
  2. इसी तरह शिमला मिर्च को भी धो लीजिये, और उसके बीज निकाल कर, छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिये |
  3. टमाटर को भी धो कर छोटे-छोटे टुकडों में काट लीजिये |
  4. हरी मिर्च को बारीक काट लीजिये , और अदरक, लहसुन को छिलकर उसका पेस्ट बना लीजिये |
  5. अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल या घी गरम कीजिये |
  6. फिर उस गरम घी में जीरा डाल कर भूनिये और फिर कटा हुआ प्याज़ डालकर भूरा होने तक भूनिए |
  7. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से 2-3 मिनट तक मिलाये |
  8. 2-3 मिनट तक मिलाने के बाद अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डालकर 1-2 मिनट तक भूनिए |
  9. मसालों को भूनने के बाद अब इसमें कटे हुये टमाटर डालकर 3-4 मिनट तक टमाटर को पकाए |टमाटरों को तब तक पकाना है जब तक वह नरम नहीं पड़ जाते और तेल छूटने नहीं लग जाता |
  10. अब टमाटर में, कटे हुये शिमला मिर्च डालकर मिला दीजिये और इसको ढककर धीमी आग पर 4-5  मिनिट तक पकाइये जब तक शिमला मिर्च नरम ना हो जाये |
  11. अब 1-2 टेबल स्पून पानी, नमक और गरम मसाला डाल कर 1-2 मिनिट तक पकाइये | फिर इसमें कसूरी मेथी को हाथ से बारीक करके डालिए |
  12. अब ग्रेवी में पनीर डालकर अच्छी तरह से मिलाकर 1-2 मिनट तक पकाए |
  13. अब आपकी कढ़ाई पनीर तैयार है , इसमें हरा धनियां डाल कर सजाइये और गरमा-गरमा परांठा या नान के साथ परोसे |




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