गाजर का हलवा How to make Gajar Halwa

गाजर का हलवा बनाने के लिए

सामग्री

  • 2 किलो बड़ी लाल गाजर
  • 2 लीटर फुल क्रीम दूध
  • 15-20 काजू
  • 10-12 बादाम
  • 4-5 इलाइची (पाउडर)
  • 1 किलो चीनी
  • 100 ग्राम घी
  • 200 मावा

विधि

  • गाजर को धो कर, छीलकर कद्दूकस कर ले|
  • फिर एक भारी तले की कढाई या पतीली में  कद्दूकस करी हुई गाजर डाले|फिर उसमे दूध को  डालकर उबाले|धीमी आंच पर करीब एक घंटे तक गाज़र को पकाए बीच बीच में चलाते रहे नहीं तो नीचे बर्तन में दूध जल के चिपक जायेगा और हलवे का स्वाद ख़राब हो जायेगा|
  • जब गाजर का दूध सूख जाये. तो गाज़र में चीनी मिला दे|
  • चीनी डाल के पानी सूखने तक पकाए ऑर फिर उसमे इलाइची को कूटकर डाल दे|Gajar-ka-Halwa
  • फिर मावा कद्दूकस कर मिला दे|
  • फिर उसमे घी डाल के गरम करे|
  • अब उसमे काजू के टुकड़े, बादाम के टुकड़े अच्छे से मिला दे, धीमी आंच पर 5 मिनट तक चलाए|
  • गैस बंद कर दे,गाजर का हलवा तैयार|
  • गरम गरम हलवा परोसे और खाए|
Share this